电子工程系积极探索“校中厂”运作模式

发布时间:2015-05-31 审核: 浏览次数: 42

近日,电子工程系与郑州市装联电子有限公司达成校中厂校企合作协议,已组织电子信息工程专业09级学生在校内电子产品整机检测维修实训车间进行该公司电子产品批量加工、调试工作。

郑州市装联电子有限公司是一家以电子产品贴片组装、研发样机的焊接调试、线路板订做为主的现代电子制造企业。自2009年起,我院与装联电子公司建立了良好合作关系,此前的合作以安排电子类学生顶岗实习为主。

此次以校中厂的形式进一步深化校企合作模式改革,将企业实际的生产调试任务作为电子专业综合实训的主要内容,变校内实训室为工厂车间,完成公司的家用天燃气报警模块的生产调试,日加工量达5000件,公司技术人员和校内教师每天都在校内工厂指导在岗工人的生产活动,学生参与积极性高涨。

借助校中厂模式的运行,探索实现学校——企业的对接、实训室——生产车间环境的对接、教学项目——产品的对接、考核标准——产品质量的对接、教师——技术质检员的对接 “工学结合的校企合作模式成效显著。