我院与辉煌科技举行校企共建实训培训基地签字仪式

发布时间:2015-05-31 审核: 浏览次数: 38

3月16日下午,我院与河南辉煌科技股份有限公司举行校企共建铁道通信信号综合实训培训基地签字仪式。院党委书记王清义、院长穆瑞杰及河南辉煌科技股份有限公司总经理郑予君出席仪式。学院副院长李学雷、河南辉煌科技股份有限公司副总经理冯勇,公司人力资源部、市场部、培训部,学院办公室、教务处、校企合作办公室、电子工程系等部门负责人参加了签字仪式。仪式由李学雷副院长主持。

点击查看原图

院党委书记王清义首先对河南辉煌科技股份有限公司领导表示欢迎和感谢,并介绍了学院这几年的发展情况及近期的重点工作。王书记说,学院深切感受到学校的发展需要企业的支持,企业的发展需要人才的支撑。学院十分注重与国内外著名企业建立长期战略合作关系,实现优势互补,创新校企合作、工学结合育人模式,促进双方共同发展。这次与国内领先的轨道交通信号测控、运输指挥、通信技术开发和集成企业——河南辉煌科技股份有限公司的战略合作,共建铁道通信信号综合实训培训基地,给我院专业教师提供完整的软件及硬件的培训,为培养学生实践能力和创新能力提供优良的实验教学环境。同时,这对于我们学院提升实训装备水平、加强师资力量培训、提高人才培养质量、拓展文化理念等方面提供了更大的空间。学院将充分发挥河南辉煌科技公司在轨道交通领域的信息化、自动化建设中的技术优势,开展全方位的技术合作与人才培养,积极承担起为企业员工培训的任务,推动轨道交通控制技术发展,更多、更好地为社会培养铁道通信信号和城轨交通控制专业人才,真正发挥好骨干高职院校的示范、引领和辐射带动作用,实现学校和企业的双方共赢、共同发展,为我国轨道交通快速发展做出自己的贡献!

点击查看原图

公司总经理郑予君在讲话中对学院取得的成绩予以祝贺,并表示辉煌科技公司从公司的决策层到公司的经营团队都非常重视这次与学院的校企合作,希望借助学院在轨道交通领域的优势,共同开发技术、引领产品,辉煌科技公司承诺将按照协议全力以赴做好相关工作,并希望此次与学院的合作签出春天、签出明天、签出艳阳天。

点击查看原图

副院长李学雷和辉煌科技公司总经理郑予君代表双方在校企共建基地项目协议书签字。
    根据协议,双方联合共建的铁道通信信号综合实训培训基地由河南辉煌科技股份有限公司的信号集中监测系统、无线调车机车信号和监控系统、分散自律调度集中系统、计轴系统、计算机联锁系统、视频监控系统六大系统组成。系统建成后,还将与我院已建成的高铁列控实训系统和计算机联锁站集成,建设成一个具有高速铁路“一中心、五站、三区间”的综合实训基地。