我校与河南辉煌科技股份有限公司共建实训培训基地揭牌

发布时间:2015-05-31 审核: 浏览次数: 5

1月7日上午,我校与河南辉煌科技股份有限公司举行校企共建铁道通信信号综合实训—培训基地揭牌仪式。校长苏东民及河南辉煌科技股份有限公司总经理郑予君出席仪式。学校副校长付莉、河南辉煌科技股份有限公司副总工程师裴世雄,公司市场部、技术部,学校办公室、教务处、骨干院校项目办公室、校企合作办公室、科研外事处、电子工程系等部门负责人参加了揭牌仪式。

点击查看原图

会议首先由河南辉煌科技股份有限公司项目经理李福建工程师介绍基地建设及基本情况。校企双方领导颁发了互兼互聘人员聘书,校长苏东民与公司总经理郑予君共同为基地揭牌并发表了讲话。
    公司总经理郑予君在讲话中将此次合作总结为“可喜可贺是荣升,可圈可点是合作,可期可待是成果,可祝可愿是未来”,对学校取得的成绩表示祝贺,同时感谢学校对辉煌科技的厚爱,并希望以后与学校有更深层次的合作。
    校长苏东民代表全校一万五千多名师生员工对河南辉煌科技股份有限公司领导表示欢迎和感谢。苏校长说,公司郑予君总经理做为原郑州铁路职业技术学院老领导对学院的发展十分关心,在河南辉煌科技股份有限公司的大力支持下,我校建成了六大系统组成的铁道通信信号综合实训培训基地。电子系的相关专业教师全程投入基地建设,进行项目化管理与教学的有益尝试,进一步加强了“双师型”教师队伍建设。学校深切感受到学校的发展需要企业的支持,企业的发展需要人才的支撑。我校与国内领先的轨道交通信号测控、运输指挥、通信技术开发和集成企业—河南辉煌科技股份有限公司的战略合作,对于我们提升实训装备水平、加强师资力量培训、提高人才培养质量、拓展文化理念等方面提供了更大的空间。我们要继续大力推进与辉煌科技公司的深度合作,更好地利用铁道通信信号综合实训—培训基地这个平台为辉煌公司培养出更多人才,同时希望在科技研发、技术创新等方面也加强合作,进而实现双方资源共享、互惠双赢。讲话最后,苏校长衷心祝愿河南辉煌科技股份有限公司事业蒸蒸日上,再创辉煌!

点击查看原图

仪式结束后,校企双方领导共同参观了基地。