电子工程系召开校企合作工作委员会暨专业建设委员会年会

发布时间:2015-05-31 审核: 浏览次数: 3

元月19日,电子工程系召开校企合作工作委员会暨专业建设委员会年会。来自郑州铁路局电务处、郑州电务段、洛阳电务段、郑州通信段、新乡电务段、中国铁通河南分公司、郑州市轨道交通有限公司、河南辉煌科技股份有限公司、中铁七局电务公司等20家单位的30余名领导、专家,学校项目办陶乃斌处长和电子工程系各专业团队教师共同参加了会议。校长苏东民、副校长付莉到会致辞并向各位委员颁发了聘书。

点击查看原图

校长苏东民代表学校党委和一万五千余名师生员工对各位领导的到来表示热烈的欢迎。苏校长说,电子工程系各专业的发展是业界各位领导支持的结果。学校承担着国家骨干院校建设的重任,由众多企业支持我们,为企业一线培养坐得住、靠得牢的专项人才。办好学校一是靠学校自身的努力,二是靠借力企业的支持,来自企业专家的建议为学校发展指点迷津,提供教学改革的参照系。
    电子工程系主任介绍了本系开展校企合作的工作情况,并宣读了电子工程系成立校企合作工作委员会与专业建设委员会文件。各专业负责人向专业建设委员会汇报了2012年度的专业发展情况和围绕骨干院校建设开展的系列工作,并就专业建设过程中遇到的难点提请各位专家讨论。
    与会专家针对行业发展、岗位需求、核心能力和员工素质培养等作了交流,重点围绕企业对人才的要求、企业用人和学校育人的对接、实训基地建设、专业教学改革建议、进一步增进校企合作、优势互补等方面进行了广泛发言和讨论,为专业建设提出了很多建设性的意见和建议。

点击查看原图

会后,各位专家参观了铁道通信信号综合实训—培训基地和中兴轨道通信学院实训基地,对我院基地建设的理念及基地水平基于高度评价,并就后期校企合作合为提出了有益建议。