电子工程系举办中兴轨道通信学院校企协作会议

发布时间:2015-05-31 审核: 浏览次数: 8

3月29日上午,电子工程系在第三会议室举办中兴轨道通信学院校企协作会。来自中国电子科技集团公司第二十二研究所、福建邮通科技发展有限公司、北京高信达通信科技股份有限公司等12家企业的领导及电子工程系负责人、通信教研室教师参加了会议。副校长董黎生到会并致辞,会议由电子工程系党总支书记王纲主持。

点击查看原图

副校长董黎生对各企业领导的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校的办学历史、办学特色以及目前的招生就业形势;他希望各企业从人才需求、岗位能力要求等方面对通信专业的人才培养、课程设置进行指导。电子工程系张惠敏主任围绕“双主体”办学介绍了通信技术专业的发展历程、专业特色和优势、学生就业状况,并希望大家献计献策,共同实现为企业培养孵化所需人才的愿景。中兴方教学部主任代牮介绍了中兴轨道通信学院的课程设置情况。会上,各企业单位积极发言,畅谈通信行业发展趋势及4G通信对LTE等领域带来的商机及用人需求,针对岗位能力需求、课程设置、职业规划等方面提供了大量信息和宝贵意见,并对我校按需定制培养方案、组建订单班的柔性做法高度认可,希望以后能够与学校加强沟通、深化合作。
    与会代表参观了校企共建的中兴轨道通信学院、铁道通信信号综合实训基地以及电子实训基地,我校与企业现场的技术同步及高度集成的系统设备给大家留下了深刻的印象。
    下午,在铁英街校区举行了12家企业用人规划说明会和中国电子科技集团公司第二十二研究所专场定制招聘会,二十二所人力资源部周礼东经理对我校学生给予了高度评价,认为我校学生具有较好的人际沟通能力、良好的心理素质和扎实的专业技能。按照计划,企业将从下周起每周1至2家,分批次到校进行定制化招聘。