电子信息工程技术专业顶岗实习扎实有效进行

发布时间:2015-04-21 审核: 浏览次数: 9

电子信息工程技术专业12级毕业生顶岗实习已经进行了7周,主要集中在南车集团、郑州装联电子、郑州畅想自动化设备有限公司、郑州明禾科技有限公司、河南惠思通电子科技有限公司、郑州天阳新能源科技有限公司等公司。
    学生通过深入企业一线,学习和了解各个企业的文化以及各个企业的主要产品和管理模式,逐渐完成由学生到企业员工的角色的转变。在实习过程中,学生积极参与企业的实际工作。在实习过程中,按照企业员工的要求规范学生行为,进一步培养学生职业的基本素养。
    通过实习学生掌握电子信息专业岗位群的基本职业技能,培养学生勤奋、协作、务实的实干精神,树立正确的劳动观念和市场观念,为就业打下良好的基础。本次电子实习中,学生普遍反映实习激发了他们对专业的兴趣,培养了他们的实践动手能力,树立了他们的劳动观念和发扬理论联系实际的科学作风。