我校与中铁电气化局集团第三工程有限公司举行分校揭牌仪式

发布时间:2014-06-25 审核: 浏览次数: 112

1225日下午,在中铁电气化局集团第三工程有限公司一段举行“郑州铁路职业技术学院铁道通信信号、城市轨道交通控制专业分校”揭牌仪式。副校长董黎生、中铁电气化局集团第三工程有限公司总工程师刘勇杰、一段段长张海涛、一段党委书记吴世峰出席仪式。一段相关业务科室、我校发展与质量管理处、校企合作办公室、实践教学中心、电子工程系等部门负责人参加了揭牌仪式,揭牌仪式由一段党委书记吴世峰主持。

点击查看原图

揭牌仪式上,副校长董黎生首先致辞,对中铁电气化局集团第三工程有限公司及一段对我校工作的支持表示感谢,并介绍了我校发展的情况。董黎生副校长强调,校方深切感受到学校的发展需要企业的支持,企业的发展需要人才的支撑。此次建立的专业分校是我们双方合作的一个新的里程碑,也是我校进一步加强专业建设、提高办学质量、深化学校与企业之间合作交流的又一项重要举措。随着校企双方深入合作,发挥各自优势,学校教学与企业标准对接开展教学,培养面向生产一线合格人才,校企双方在人才培养、职工教育、基地建设、科技创新、挂职锻炼、学术交流、企业文化等方面进行更深层次的合作,定能实现学校和企业的双方共赢、共同发展。

同时,董校长代表我校为一段段长张海涛颁发分校校长聘书,为张海涛段长、邱杰副段长颁发电子工程系校企合作工作委员会、专业建设委员会专家聘书。

点击查看原图

会上,中铁电气化局集团第三工程有限公司总工程师刘勇杰发表了热情洋溢的讲话,对专业分校的揭牌表示热烈的祝贺。刘总工程师强调我校与公司校企合作密切,特别是通过今年我校在公司信号技术培训中心分段式教学组织的实施,充分证明了校企合作的巨大优势。分校成立后,将会为造就更多高技能复合型人才提供更大空间,创造更多机遇,进而促进人才队伍素质全面提升,同时也将更进一步提升通信段专兼职教师队伍和职工业务素质,最终实现互利双赢。

会后,董黎生副校长与刘勇杰总工程师共同为专业分校揭牌。

点击查看原图

揭牌仪式后,我校一行参观了中铁电气化局集团第三工程有限公司信号技术培训中心。