暑期防范不松懈——校办产业中心召开暑期安全工作专项会议
发布时间: 2024-07-11 审核人: 校办产业中心 作者: 浏览次数: 75

为进一步做好校园安全隐患排查工作,切实加强暑期安全管理,杜绝各类安全事故的发生,维护学校安全稳定7月11日下午,副校长胡殿宇舒雅楼三楼会议室主持召开暑期安全工作会议,校办产业中心全体人员参会。

会上,校办产业中心各负责人对各自负责的领域安全工作进行汇报。校办产业中心主任刘杰传达了上级及学校消防安全、防汛安全相关精神及要求,并分别从政治安全、意识形态安全、消防安全、食品安全、交通安全、防汛安全等方面提出了相关要求及部署。

副校长胡殿宇强调,当前暑期、汛期、假期叠加,各类安全风险聚集,要按照省及学校关于校园安全工作的部署要求,提高警惕、严密防控,确保校园安全形势稳定。一是要提高认识,高度重视安全工作。要及时传达上级及学校对安全工作的相关要求及精神,层层落实责任制,把安全工作摆在学校工作重中之重的位置,常抓不懈、警钟长鸣。二是要加强安全教育,增强安全意识。要结合部门实际,做到对员工安全教育全覆盖、全方位学会用各类安全事件警示本职工作,努力做到举一反三。三是要周密部署,严格落实。要坚持日常安全隐患排查,坚持对重点场所、重要环节反复查、细致查、经常查,及时发现短板漏洞、督促整改落实,切实把各类安全隐患消灭在萌芽中四是要细化责任分工,加强值班值守。每位人员要认真落实值班值守工作,在岗人员要切实做好安全检查巡检工作,确保人员不脱岗、工作不断档、重大事项不迟报。