校办产业中心践行“四个最严”原则,全面提升招待所餐厅食品安全管理水平
发布时间: 2024-07-01 审核人: 刘杰 作者: 浏览次数: 104

根据全省学校食品安全领域集中整治工作推进视频会议精神和我校食品安全领域师生身边不正之风和腐败问题集中整治工作现场会的部署要求,校办产业中心按照全面提升学校食品安全管理水平和“四个最严”的总体原则,针对幸福校区招待所餐厅的现状,采取一系列有力措施,全面提升食品安全管理水平,确保师生饮食安全与健康。

结合幸福校区招待所餐厅的现状,近期校办产业中心梳理各项工作,对招待所餐厅进行全面勘察,明确监控点位,安装视频监控设施,确保监控设备能够覆盖到餐厅的所有关键区域,包括食材储存区、加工区、烹饪区、备餐区、餐具清洗消毒区以及就餐区域等,做到全覆盖、无死角。按照工作总部署对餐厅操作间配备员工上岗直通车、各项操作规程及食品安全管理制度等悬挂在餐厅操作间的显眼位置。

校办产业中心会持续对招待所餐厅的食品安全管理工作进行加强监督检查,不断总结经验,查找不足,制定并实施改进措施,持续提升招待所餐厅的食品安全管理水平。