创新创业学院举办消防安全知识培训

发布时间:2024-06-26文章作者: 刘伟审核: 梁明亮 编发:张凯 浏览次数:70

为进一步提升师生的消防安全素质,夯实打牢学院火宅防范基础,625日下午,创新创业学院邀请省消防协会义务消防科普宣传服务队蔡继源教员进行消防安全知识专项培训。学院全体教师、相关学生协会骨干成员共30余人参加了本次培训。

蔡继源教员主要围绕当前防火重点、安全隐患排查以及疏散逃生知识等内容展开讲解,并通过多媒体展示,再现了近年来国内外发生的典型火灾案例,深入剖析了火灾发生的原因、蔓延过程以及造成的严重后果,以此警醒每一位师生,使大家深刻意识到消防安全防范于未然的重要性。讲座中,还向大家演示了如何正确使用各类灭火器具,尤其是火灾发生时,扑灭初起火源的具体步骤。

讲座全程理论和案例相结合,从火灾的极大危害性中让师生深刻懂得了消防的极端重要性,进一步增强了创新创业学院教师和众创空间活动学生的应急避险技能,提升了大家的消防安全意识。