2024年郑州铁路职业技术学院大学生创新大赛现场决赛成功举行

发布时间:2024-06-12文章作者: 江欣 刘伟审核: 梁明亮 编发:王云飞 浏览次数:236

6月8日,2024年郑州铁路职业技术学院大学生创新大赛现场决赛在学校报告厅成功举行。本次大赛由6位中国国际大学生创新大赛国赛评委组成校外专家组进行现场评审。学校副校长李福胜,创新创业学院负责人,部分教学单位负责人、大赛指导老师和参赛选手参加本次比赛。

大赛开幕式上,李福胜致辞。他首先肯定了学校在第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中和2023年中国国际大学生创新大赛中取得的优异成绩。他表示,学校高度重视创新创业教育改革工作,加强专创融合,打造特色鲜明的创新创业实践平台,将创新创业教育融入人才培养全过程。希望同学们重视创新思维和创业意识的锻炼提升,在实践中提高自我、成就自我,在比赛中发挥出最佳水平、再创辉煌。评审专家组组长张良介绍了评审规则及参赛项目分组情况,并针对我校创新创业项目提出指导意见,勉励同学们积极投入创新创业活动,提升创新创业能力。

我校2024年大学生创新大赛自今年1月份启动以来,学校各学院、各书院积极组织参赛报名,全体师生全力投入,实现了在校学生各专业参赛全覆盖 。创新创业学院及时组织专家进行多轮培训指导,并于6月初进行了校赛网评,网评后遴选93个项目进入现场决赛,涵盖不同专业背景和赛道组别。决赛现场,各个项目团队准备充分,从项目创新维度、商业维度、团队维度、教育维度、社会价值等方面进行精彩展示,良好的精神风貌和高水平的创新解决方案充分展现了新时代大学生“敢闯会创”的勇气和精神,得到评委的一致好评,引来全场阵阵掌声。评委组针对项目情况进行了细致专业的评审并提出了具有针对性的意见和建议。

本次大赛充分激发了学生创新创造的热情,增强新时代大学生的创新创业素养,践行青春担当。同时,学校将以此次校赛为契机,持续培育优秀创新创业项目,为下一步我校参加2024年中国国国际大学生创新大赛省赛和国赛奠定良好基础。