我校举办大学生科技创新作品展

发布时间:2024-05-17文章作者: 王云飞 赵蔚审核: 梁明亮 编发:王云飞 浏览次数:88

5月16日,我校开展职业教育活动周系列活动之“职教风采、智创未来——大学生科技创新作品展”。教务处、创新创业学院,部分教学单位负责人,学校各年级学生代表及周边社区人员参加此次活动。

本次活动展示了我校近5年在全国大学生电子设计竞赛、全国大学生机器人大赛、中国机器人大赛、中国机器人及人工智能大赛等多项科技竞赛中荣获的国家级奖项证书,并展出了学生无线电协会、机器人科技创新协会部分科技创新作品。同学们在观展的同时,还有机会参与机器人技能体验,亲手操作机器人进行搏斗对抗,从而直观感受到科技实践的乐趣,通过体验不仅锻炼了同学们的动手能力,还提升了他们的综合素质和职业技能。

通过活动的开展,进一步激发了我校学生对科技创新的热情,为校园内营造了浓厚的追求知识、崇尚学习和科技创新的氛围,对我校学生职业技能水平的提升起到积极的推动作用。