学校召开2024年度预算执行推进会

发布者:李晓丽作者:郭星审核人:财务处发布时间:2024-07-25浏览次数:75

为进一步加快学校2024年预算执行工作,加快推进相关项目的实施进度,充分发挥财政资金效益,722日,我校在办公楼302召开了2024年预算执行推进会议,研究部署预算执行工作。副校长胡殿宇出席会议并发表讲话,校内各职能部门负责人和财务处相关工作人员参加会议,会议由财务处负责人主持。

会上,财务处处长张家祥就全校预算执行情况及重点资金支出情况进行了通报,并传达了省财政厅、教育厅相关文件和会议精神;对重点项目的预算执行情况进行了通报,要求各部门对各项经费进行梳理,积极推进项目实施,加快财政资金的支出效率。

各部门负责人分别汇报了预算执行情况、存在困难及下一步推进措施。会议逐项分析了当前我校预算执行中存在的问题,并对财务处提出的加快预算执行工作的相关建议措施进行了认真研究。

胡殿宇听取了各单位负责人对预算执行情况的汇报,就高效推进财政预算执行、加快完成年度目标任务提出具体工作要求,一是要提高站位,加快推进。各单位负责人要提前规划好项目进度,清晰掌握各项目资金执行情况,充分利用暑期时间,确保如期完成。二是要科学规范,压实责任,在落实“过紧日子”的要求下,要严格把关、守底线、保质量,确保经费合理高效使用。三是要方法得当,配合有力。要效益效率并举、深入研究如何“花好钱、办好事”,加强各单位的统筹协调和密切配合,以高效的预算执行服务学校事业的高质量发展。