财务处组织召开处务例会

发布者:王国宾作者:李洁审核人:张家祥发布时间:2024-05-23浏览次数:167

5月23日,财务处全体职工在办公楼205组织召开处务例会。

首先,李晓丽同志负责领学《中国共产党纪律处分条例》的第四至五章内容,以确保全体成员对党的纪律要求有深入的理解和掌握。

其次,财务处全体人员就近两周内的工作完成情况进行详尽汇报,并展望下一步的工作计划。同时,大家围绕工作中所遇到的问题展开了充分的交流和探讨,积极寻求切实可行的解决对策,以提升工作效率和效果。

最后,张家祥处长对财务工作提出了以下五点明确要求:一是加强队伍建设,注重培养一支高素质、专业化的财务团队,提升财务工作水平的基础,加强交流、互通有无,提升工作水平;二是强化流程标准,熟悉上级和学校的管理制度,严格工作标准、加强节点把控、强化红线意识和底线思维,确保财务工作的准确性和高效性;三是端正工作态度,在日常工作中始终保持耐心和毅力,主动承担责任,勇于面对挑战和困难,不推诿、不敷衍,积极寻求解决问题的办法;四是加强工作纪律,严格做到“三不说”,不利于工作的话不说,不利于团结的话不说,不利于稳定的话不说;五是加强业务学习,向文件学习,明确标准,向同事学习,提升能力,向同行学习,汲取经验,向网络学习,强化专业。张处长指出,财务工作在学校整体工作中具有举足轻重的地位,财务人员必须不断提升自身素质和业务能力,以更好地服务于学校的高质量发展。