人工智能学院开展“绿城使者”志愿者服务活动

发布时间: 2020-11-18   文章作者:    审核: 付宗见 编发:代红涛    浏览次数: 394

为贯彻落实郑州市实施“绿城使者”行动促进文明素养提升工作推进会会议精神,展现文明城市魅力,人工智能学院组织召开志愿者服务活动动员会,安排全院教师参与,充分发挥志愿服务精神,积极走上街头开展文明出行志愿服务活动,助力郑州市全国文明城市创建工作。

11月9日至13日,在金龙路至平安大道的前程路段、金龙路与文明路交叉处的服务点,人工智能学院的志愿者们准时到位,他们头戴小红帽,身穿红马甲,手持文明交通旗帜开展了为期一周的文明出行志愿服务活动。

人工智能学院高度重视文明出行志愿者服务活动,一是强化顶层设计。组织召开专题会议,及时传达相关要求,制定具体实施方案,明确了活动组织领导、运转模式、活动内容等;二是及时组建队伍。志愿服务队伍依据教研室单位进行分工,结合本职工作要求和执勤时间进行协调,坚持点、线、面结合推进,统筹志愿服务工作;三是广泛开展活动。紧密结合郑州市文明行为促进条例,以上下班时间到岗执勤活动为载体,广泛开展清洁卫生、文明引导、控烟宣传、不文明行为劝阻等主题志愿活动,进一步凝聚志愿服务力量,拓展志愿服务的影响力。