人工智能学院学习贯彻党的十九届五中全会精神

发布时间: 2020-11-18   文章作者:    审核: 付宗见 编发:代红涛    浏览次数: 404

11月17日,人工智能学院召开专题学习会议,传达学习党的十九届五中全会精神,结合工作实际抓好贯彻落实。人工智能学院党总支书记付宗见主持会议,全体教师参加会议。

会上,党总支负责人介绍了党的十九届五中全会召开的时代背景、会议概况和重大意义,从“决胜全面建成小康社会取得的决定性成就”“到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标”“‘十四五’时期经济社会发展的主要目标”和“实现奋斗目标的具体举措”等方面,对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了详细梳理、重点解读。

会议强调,学习贯彻落实好全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。人工智能学院将做到“三结合、三坚持”。三结合即把学习贯彻党的十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神结合起来,与校党委关于科学编制“十四五”规划部署结合起来,与抓好“双高校”建设任务结合起来。三坚持即坚持社会主义办学方向,坚持以高质量党建推动学院事业高质量发展,坚持规划引领,全面提高人才培养质量。