我校举行人工智能专题报告会

发布时间: 2019-08-30   文章作者:    审核: 李福胜 编发:代红涛    浏览次数: 1182

8月28日,联合国教科文组织国际职业技术教育与培训联系中心秘书长、全国高等院校计算机基础教育研究会高职电子信息专委会秘书长、北京联合大学机器人学院综合研发创新中心主任盛鸿宇教授应邀来校进行人工智能专题培训,副校长倪居出席报告会,相关部门负责人和各教学单位专兼职教师参加会议。报告会由倪居主持。

会上,盛鸿宇教授以“人工智能促进高职教学创新与能力重构”为题,从人工智能的运用、先进的职业教育理念、“支撑平台+学习领域”的人才培养方案等方面对人工智能进行讲解,并对制造业的转型升级、高校大数据技术、人工智能课程建设等进行重点阐述。

盛鸿宇教授报告内容丰富、语言幽默诙谐,通过大量的精彩案例,拓展了广大教师对人工智能的认识,专题培训将对我校持续深化改革,强化内涵建设,提升人工智能领域应用水平和人才培养质量起到重要促进作用。