学生公寓中心组织开展宿管值班室消防安全检查
发布时间:2024-03-07 作者:郑恒玉 审核:史航 责任编辑:杨晨星 浏览次数:97

为全面加强学生公寓消防安全管理工作,确保不留死角,35日,学生处副处长史航带领学生公寓中心工作人员组织开展了宿管值班室消防安全检查工作。

排查前,公寓中心组织公寓物业服务公司的经理、主管、维修人员等召开了安全检查部署会议。会上,史航传达了2024年全省教育系统春季开学工作暨校园安全培训会议精神及学校领导的相关要求。他强调,宿管老师是学生的生活导师,更是同学们的榜样和表率,要时刻保持清醒头脑,强化忧患意识和责任意识,把安全工作想细、抓实、做精,坚决避免出现“灯下黑”的情况。

检查中,检查组与宿管员老师们深入交流,了解大家工作生活需求,耐心叮嘱要时刻注意安全,强调不能在值班室做饭、私拉电线、违规充电、使用违章电器等。公寓中心对排查出的问题进行了梳理分类,形成工作台账,制定整改方案,竭力把隐患消灭于萌芽状态。

下一步,学生公寓中心将指导物业公司开展“三保人员”安全专题培训,全面提升服务员工的消防安全意识与应对突发事件能力,筑牢安全防线,夯实学生公寓安全管理根基。