我校在2019年中国技能大赛——第十一届全国交通运输行业职业技能大赛 “捷安杯”城市轨道交通服务员职业技能大赛中斩获佳绩


发布时间: 2019-11-29   文章作者:   审核: 张中央 陈享成 伍玫 编发:张岩    浏览次数: 11

11月20日,2019年中国技能大赛——第十一届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通服务员职业技能大赛在天津梅江会展中心开赛,来自全国107所职业院校的284名学生挺进全国总决赛。经过两天的激烈角逐,凭借扎实的专业功底和数月的备赛努力,我校三支代表队分别在车辆控制、信号维护、运营管理三个赛项中均获赛项二等奖。

车辆控制参赛队由机车车辆学院张天彤带队,王丽红、杨培义指导,城轨车辆技术专业学生屈煜、贾鹏飞、左渊博参加;信号维护参赛队由电子工程学院陈享成带队,梁宏伟、魏君指导,城轨通信信号专业学生苑宸庚、于欣彤参加;运营管理参赛队由运输管理学院伍玫带队,解慧、马芳指导,城轨运营专业学生毛妍妍、郭毅波、李恒全参加。




本次大赛由交通运输部、人力资源社会保障部、中华全国总工会、共青团中央四部委共同主办,交通运输部职业资格中心、交通运输部科学研究院、天津市交通运输委员会承办,全国交通运输职业教育教学指导委员会、天津市交通(集团)有限公司、天津轨道交通集团有限公司等协办。职工组与学生组同一标准、同台竞技,真正实现“以赛促学、以赛促改、以赛促建”,对加强校企合作、弘扬劳模精神与工匠精神、培养新时代交通运输技能人才起到了积极的促进作用。