【不忘初心 牢记使命】思政教学部直属党支部召开对照党章党规找差距专题会议


发布时间: 2019-11-19   文章作者:   审核: 吕维勇 编发:张岩    浏览次数: 14

为学习贯彻十九届四中全会精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进一步开展,近日,思想政治理论教学部直属党支部召开对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求集中学习,全体党员同志参加会议。

会前,全体党员同志认真学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等。会上,直属党支部书记吕维勇再次领学了党章党规,指出党章党规是全体党员必须遵守的行为规范,教师党员要树牢党章党规意识, 持续学习党章党规,严格对照党章、对照“十八个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。会议强调,广大教师要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个信念”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党章党规的要求上来。每位教师要结合自己的实际认真对标对表,开展自检自查,达到深化认识、查找差距、明确方向的预期效果。

通过对照检视,广大党员进一步深化了对党章党规的认识和理解,增强了党章意识、纪律意识和规矩意识。大家纷纷表示,接下来将把学好用好党章党规作为重要政治任务, 以问题为导向,深挖问题根源,做到真改实改、一改到底,确保取得实实在在的成效。