我校应邀参加坝道“工程医院”共享平台建设与运行研讨会


发布时间: 2019-11-14   文章作者:   审核: 王为林 郭运宏    浏览次数: 11

11月10日,坝道“工程医院”共享平台建设与运行研讨会在郑州黄河迎宾馆召开,副校长徐宏平应邀出席会议,铁道工程学院主要负责人及部分骨干教师参加了会议。

会上,王复明院士介绍了“工程医院”建设的意义与基础、目标与思路、架构与定位、共享与协同、进展与体会等,阐述了我国基础工程设施建设发展面临的挑战。他说,坝道工程医院将在满足社会需求和多方助推的条件下,努力做到敢为人先,脚踏实地“胆大不妄为”,同时保持工程医院信息的可靠性,注重防控“医患纠纷”。

在分院代表发言环节,坝道工程医院郑州铁路职业技术分院希望能够和坝道工程医院总院及分院,在订单式人才培养,土木工程检测、加固、快速修复方面探索1+X证书的开发,同时深入开发各个分院的工程案例库,丰富铁道工程技术专业的资源库建设。另外,面对高速铁路基础设施的运维阶段,希望总院能够共同探讨开发智能化检测,不断提高运维水平。